Strudel di mele e crema con pasta sfoglia
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
Per il dolce:
– Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
– Mele golden 2
– Zucchero di canna 2 cucchiai
– Cannella 1 cucchiaino
– Uvetta 30g
– Limone 1
– Pinoli 30g
Per la crema:
– Tuorli d’uovo 2
– Latte 250ml
– Zucchero bianco 60g
– Farina 20g
– Scorza di limone 1 pezzettino
Per completare:
– Zucchero di canna q.b.
– Uovo intero 1
– Latte un goccio
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola. Condirle con succo di limone, zucchero di canna e cannella.
- Mettere in ammollo l’uvetta per 5 minuti.
- Tostare i pinoli in padella.
- Aggiungere alle mele anche l’uvetta (precedentemente scolata) e i pinoli e mescolare il tutto.
- Scaldare il latte con un pezzettino di scorza di limone.
- In un tegame sbattere con una frusta i tuorli, lo zucchero e la farina. Poi unire piano piano il latte (dopo aver eliminato scorza di limone).
- Portare la crema sul fuoco e lasciarla cuocere a fiamma bassissima, mescolandola sempre nello stesso verso fino a quando si sarà addensata. Una volta pronta lasciarla intiepidire leggermente.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia.
- Distribuire al centro la crema e poi le mele.
- Arrotolare bene lo strudel su sè stesso facendo attenzione a sigillare bene i bordi in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
- Spennellare lo strudel con un po’ di uovo sbattuto con un goccio di latte.
- Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna.
- Praticare dei tagli con le forbici o con il coltello sulla superficie.
- Cuocere il dolce in forno “statico” a 180 gradi per 40-45 minuti fino a quando risulterà ben dorato. (*Ricordatevi che ogni forno cuoce diversamente, quindi può essere che il vostro strudel richieda qualche minuto in meno o in più di cottura! Basta che, una volta trascorsi 30 minuti, lo controllate e non appena vedete che la pasta sfoglie è bella gonfia e dorata lo togliere dal forno).