Strudel di albicocche
- Facile
- 2 ore
- basso€
Per la pasta frolla:
– Farina 250g
– Burro 120g
– Zucchero a velo 125g
– Scorza grattugiata di 1/2 limone
– Uovo 1
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
– Sale un pizzico
Per il ripieno:
– Mela 1
– Albicocche 8
– Uvetta 30g
– Scorza grattugiata di 1 limone
– Cannella 1 cucchiaino
– Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
– Zucchero 40g
Per decorare:
– Uovo sbattuto 1
– Zucchero a velo q.b
- Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto di impasto con un foglio di pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Nel frattempo preparare il ripieno pelando la mela, tagliandola a pezzettini e condendola con un po’ di succo di limone.
- Poi cuocere in padella per 5/8 minuti la mela insieme alle albicocche tagliate a pezzettini, allo zucchero, alla cannella, alla scorza di limone grattugiata e all’uvetta. Lasciar raffreddare il ripieno.
- Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una forma rettangolare.
- Disporre al centro del rettangolo di pasta frolla il ripieno.
- Ripiegare verso l’interno i bordi di pasta frolla in modo da chiudere il dolce e sigillare bene anche le estremità.
- Ribaltare il dolce su un altro foglio di carta forno e disporlo su una teglia.
- Spennellare la superficie del dolce con un po’ di uovo sbattuto.
- Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180° per 30-35 minuti.
- Sfornare il dolce, lasciando raffreddare e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.