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Strudel di albicocche

Per la pasta frolla:
– Farina 250g
– Burro 120g
– Zucchero a velo 125g
– Scorza grattugiata di 1/2 limone
– Uovo 1
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
– Sale un pizzico

Per il ripieno:
– Mela 1
– Albicocche 8
– Uvetta 30g
– Scorza grattugiata di 1 limone
– Cannella 1 cucchiaino
– Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
– Zucchero 40g

Per decorare:
– Uovo sbattuto 1
– Zucchero a velo q.b

  1. Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire il panetto di impasto con un foglio di pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  2. Nel frattempo preparare il ripieno pelando la mela, tagliandola a pezzettini e condendola con un po’ di succo di limone.
  3. Poi cuocere in padella per 5/8 minuti la mela insieme alle albicocche tagliate a pezzettini, allo zucchero, alla cannella, alla scorza di limone grattugiata e all’uvetta. Lasciar raffreddare il ripieno.
  4. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una forma rettangolare.
  5. Disporre al centro del rettangolo di pasta frolla il ripieno.
  6. Ripiegare verso l’interno i bordi di pasta frolla in modo da chiudere il dolce e sigillare bene anche le estremità.
  7. Ribaltare il dolce su un altro foglio di carta forno e disporlo su una teglia.
  8. Spennellare la superficie del dolce con un po’ di uovo sbattuto.
  9. Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180° per 30-35 minuti.
  10. Sfornare il dolce, lasciando raffreddare e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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