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Strozzapreti con cefalo, carciofi e pomodori secchi

  • Strozzapreti integrali 400g
  • Filetti di cefalo 350g
  • Carciofi 3
  • Pomodorini 12
  • Pomodori secchi 5
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la “barba” interna. Lasciarli in un contenitore con acqua e succo di limone per non farli annerire.
  2. Lavare e asciugare i filetti di cefalo e tagliarli a bocconcini.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
  4. Aggiungere al soffritto i pomodorini freschi tagliati a metà e i pomodorini secchi tagliati a striscioline.
  5. Aggiungere anche i carciofi tagliati sottilmente, un po’ di prezzemolo fresco tritato e fare rosolare per qualche minuto.
  6. Regolare di sale e di pepe il sugo e proseguire la cottura per 15 minuti.
  7. Unire il cefalo e sfumare con il vino. Regolare di sale.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente direttamente nella padella con il condimento ed amalgamare il tutto aiutandosi con un po’ di acqua di cottura.
  9. Completare con una bella macinata di pepe, il restante prezzemolo tritato e un giro di olio crudo.

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