Spiedini di seppioline con insalata di finocchi, arance e noci
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Seppie piccole 8 (fresche o surgelate)
- Arance 2
- Finocchi 2
- Semi di zucca 2 cucchiai
- Noci 6
- Pangrattato 5-6 cucchiai
- Aglio 1/2 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Aceto balsamico un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere in ammollo i bastoncini di legno in acqua per almeno 5 minuti (trucchetto per non farli bruciare in cottura).
- Lavare le seppioline e scolarle.
- Preparare un pane aromatizzato con: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel giro d’olio.
- Impanare le seppioline con la panatura aromatizzata.
- Formare degli spiedini con le seppioline impanate e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Condire gli spiedini con un filo d’olio e cuocerli in forno a 200° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo preparare un’insalata con: il finocchio tagliato a fettine sottilissime con l’aiuto di una lamella, le arance sbucciate e tagliate a pezzetti, le noci, i semi di zucca, sale, pepe, olio e un goccio di aceto balsamico.
- Servire gli spiedini con insalata e gustarli.