Spiedini di riccioli di sogliola con bietole in salsa agrodolce
- Difficile
- 60 minuti
- alto€

- Ingredienti per: quattro persone
- Sogliole 8
- Pangrattato q.b.
- Origano fresco
- Bietole colorate 300g
- Miele 1 cucchiaio
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Uvetta 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sfilettare le sogliole e formare dei piccoli “turbanti”.
- Condire i filetti di sogliola arrotolati con sale e olio.
- In una ciotola mescolare il pangrattato con l’origano è una macinata di pepe.
- Infilare i turbanti di sogliola negli spiedini e passarli nel pangrattato aromatizzato.
- Cuocere gli spiedini in forno con modalità “GRILL” per 5 min circa.
- Lessare le bietole in una pentola piena di acqua bollente per pochi minuti, poi versarle in una ciotola piena di acqua e ghiaccio. Scolarle e tagliarle a pezzetti.
- Mettere a bagno l’uvetta in un bicchiere di acqua.
- Tostare i pinoli in un padellino senza grassi.
- In una padella scaldare un goccio di olio. Unire le bietole.
Sfumare con la salsa di soia e poi aggiungere anche il miele.
Mescolare bene il tutto in modo che si formi una salsina. Regolare di sale e di pepe e in ultimo unire l’uvetta scolata e i pinoli tostati. - Formare un letto con le verdure e disporre sopra gli spiedini.
- Completare il piatto con un po’ della salsina rimasta sul fondo della padella dove hanno cotto le verdure (se vedete che è troppo densa potete aggiungere un mestolo di acqua calda).