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Spiedini di riccioli di sogliola con bietole in salsa agrodolce

  • Sogliole 8
  • Pangrattato q.b.
  • Origano fresco
  • Bietole colorate 300g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sfilettare le sogliole e formare dei piccoli “turbanti”.
  2. Condire i filetti di sogliola arrotolati con sale e olio.
  3. In una ciotola mescolare il pangrattato con l’origano è una macinata di pepe.
  4. Infilare i turbanti di sogliola negli spiedini e passarli nel pangrattato aromatizzato.
  5. Cuocere gli spiedini in forno con modalità “GRILL” per 5 min circa.
  6. Lessare le bietole in una pentola piena di acqua bollente per pochi minuti, poi versarle in una ciotola piena di acqua e ghiaccio. Scolarle e tagliarle a pezzetti.
  7. Mettere a bagno l’uvetta in un bicchiere di acqua.
  8. Tostare i pinoli in un padellino senza grassi.
  9. In una padella scaldare un goccio di olio. Unire le bietole.
    Sfumare con la salsa di soia e poi aggiungere anche il miele.
    Mescolare bene il tutto in modo che si formi una salsina. Regolare di sale e di pepe e in ultimo unire l’uvetta scolata e i pinoli tostati.
  10. Formare un letto con le verdure e disporre sopra gli spiedini.
  11. Completare il piatto con un po’ della salsina rimasta sul fondo della padella dove hanno cotto le verdure (se vedete che è troppo densa potete aggiungere un mestolo di acqua calda).

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