Spiedini di cefalo
- Molto facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cefali interi 2
- Pangrattato 5-6 cucchiai
- Scorza di 1 limone
- Prezzemolo un mazzetto
- Latte mezzo bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sfilettare i cefali, privarli delle spine e tagliare ciascun filetto a metà (in totale dovrete ottenere 8 pezzi). *Se non sapete sfilettare il pesce, potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.
- Mettere i filetti di cefalo in una ciotola a marinare con il latte per 1 ora.
- Tritare con l’aiuto di un frullatore il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone grattugiata e un filo d’olio.
- Passare i filetti di cefalo (precedentemente scolati) nel pangrattato e panarli per bene, poi formare degli spiedini.
- Disporre gli spiedini di cefalo su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
- Cuocere gli spiedini in forno “statico” (già caldo) a 200 gradi per 10 minuti, poi proseguire la cottura per 3-5 minuti con modalità “grill”.