Spezzatino di broccoli, ceci e olive
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Broccolo romano 1
- Ceci già lessati 130g
- Cipolla rossa 1/2
- Rosmarino 2 rametti
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Passata di pomodoro 400g
- Olive nere 15
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare il broccolo e dividerlo a cimette. Cuocerlo in acqua bollente salata per 10 minuti, poi versarlo in una ciotola contenete acqua fredda e infine scolarlo.
- Tagliare la cipolla a fettine sottili.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, cipolla, rosmarino, paprika e semi di finocchio.
- Aggiungere in padella il broccolo precedentemente lessato e farlo rosolare per qualche minuto.
- Unire anche i ceci (precedentemente scolati e sciacquati) e le olive.
- Infine aggiungere anche la passata di pomodoro.
- Regolare di sale e di pepe e far cuocere con il coperchio per 20 minuti circa.
- Servire lo spezzatino di broccoli, ceci e olive accompagnandolo con del riso basmati lessato.