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Spätzle di zucca con speck

Per l’impasto degli spätzle:
– Zucca 500g
– Acqua 100ml
– Farina tipo “0” 380g
– Uova 2
– Sale
– Noce moscata

Per il sugo:
– Burro 50g
– Speck 100g tagliato a fettine
– Salvia 4-5 foglie
– Noci 8/10

 

 

  1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti. Disporla su una teglia rivestita di carta forno e cuocerla a 200 gradi per 30 minuti circa fino a quando risulterà tenera. Far raffreddare la zucca.
  2. Una volta che la zucca si sarà raffreddata, frullarla con l’acqua.
  3. Dopo di che, aggiungere le uova e frullare nuovamente.
  4. Versare la crema di zucca in una ciotola e condirla con un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
  5. Aggiungere anche la farina e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. (L’impasto dovrà cadere pesantemente dal cucchiaio, quindi non dovrà essere né troppo liquido, né troppo asciutto).
  6. Tagliare lo speck a striscioline.
  7. In una padella mettere a scaldare a fiamma bassissima il burro con la salvia. Unire lo speck e farlo rosolare.
  8. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata. Usare lo speciale strumento per formare gli spätzle: riempirla con l’impasto e formare gli spätzle facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente. Lasciarli cuocere un paio di minuti in acqua.
    *Se non avete lo strumento apposito per realizzare gli spätzle, non vi preoccupate, potete utilizzare tranquillamente uno schiacciapatate a fori larghi!
  9. Scolare gli spätzle direttamente nella padella e saltarli con il sugo. 
  10. Tritare le noci e utilizzarle per completare il piatto.

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