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Spätzle agli spinaci con speck e panna

Per l’impasto degli spätzle:
– Spinaci freschi già puliti 320g
– Acqua 100ml
– Farina 250g
– Uova 2
– Sale
– Pepe
– Noce moscata

Per il sugo:
– Panna fresca 200ml
– Speck 100g
– Burro una noce
– Noci 8/10

  1. Cuocere gli spinaci in padella con un goccio d’acqua per 5 minuti. Poi scolarli e strizzarli bene.
  2. Frullare con l’aiuto di un mixer: gli spinaci cotti, 2 uova, 100ml di acqua, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.
  3. Unire la farina e frullare ancora fino ad ottenere un impasto dalla consistenza quasi “collosa”.
  4. In una padella rosolare lo speck tagliato a striscioline con una noce di burro, poi unire la panna fresca e spegnere la fiamma.
  5. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata. Usare lo speciale strumento per formare gli spätzle: riempirlo con l’impasto e formare gli spätzle facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente. Lasciarli cuocere un paio di minuti in acqua.
    *Se non avete lo strumento apposito per realizzare gli spätzle, non vi preoccupate, potete utilizzare tranquillamente uno SCHIACCIAPATATE a fori larghi!
  6. Riaccendere la fiamma sotto la padella contenente il sugo.
  7. Scolare gli spätzle direttamente nella padella contenente il sugo e mescolare il tutto.
  8. Servire gli spätzle completandoli con qualche noce tritata e… buon appetito!

*SE NON AVETE VOGLIA DI FARE VOI LA PASTA FRESCA, potete utilizzare benissimo gli spätzle già pronti che trovate nel banco frigo, in questo modo la ricetta sarà pronta in un lampo! ?

 

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