Spaghettoni con sogliole, pomodorini, capperi e olive
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghettoni 170g
- Sogliole 3
- Pomodorini datterini 10/12
- Capperi 7/8
- Olive taggiasche 12
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Peperoncino un pezzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sfilettare le sogliole (*per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia!).
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottilissime.
- Unire i filetti di sogliola, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farli cuocere a fiamma vivace per 1/2 minuti.
- Sfumare con il vino bianco.
- Unire aglio, 2/3 gambi di prezzemolo e il peperoncino.
- Poi aggiungere i pomodorini, i capperi (precedentemente dissalati) e le olive.
- Assaggiare il sugo e, se necessario, regolarlo di sale e pepe, dopodiché lasciarlo cuocere per 10 minuti.
- Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta un minuto prima del termine di cottura e terminare di cuocerla in padella con il sugo.
- Completare con il prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e servire.