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Spaghettoni con sogliole, pomodorini, capperi e olive

  • Spaghettoni 170g
  • Sogliole 3
  • Pomodorini datterini 10/12
  • Capperi 7/8
  • Olive taggiasche 12
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Peperoncino un pezzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sfilettare le sogliole (*per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia!).
  2. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottilissime.
  3. Unire i filetti di sogliola, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farli cuocere a fiamma vivace per 1/2 minuti.
  4. Sfumare con il vino bianco.
  5. Unire aglio, 2/3 gambi di prezzemolo e il peperoncino.
  6. Poi aggiungere i pomodorini, i capperi (precedentemente dissalati) e le olive.
  7. Assaggiare il sugo e, se necessario, regolarlo di sale e pepe, dopodiché lasciarlo cuocere per 10 minuti.
  8. Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.
  9. Scolare la pasta un minuto prima del termine di cottura e terminare di cuocerla in padella con il sugo.
  10. Completare con il prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e servire.

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