Spaghettoni con pancetta, ceci e pomodorini
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghettoni 170g
- Ceci già cotti 200g
- Pancetta arrotolata 40g
- Pomodorini rossi e gialli 10/12
- Rosmarino un rametto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la pancetta a cubetti.
- In una padella mettere a rosolare la pancetta con un goccino d’olio, rosmarino e aglio.
- Poi unire i ceci (precedentemente sciacquati sotto l’acqua e scolati), un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti.
- Unire i pomodorini, un goccio d’acqua, regolare di sale e pepe, e proseguire la cottura per 10/15 minuti.
- Frullare una parte dei ceci fino ad ottenere una crema e versarla nuovamente in padella.
- Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti in padella, unire un goccio di acqua di cottura della pasta e condirli con il sugo.
- Servire gli spaghettoni completandoli con un giro d’olio crudo e una bella macinata di pepe nero.