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Spaghettoni con pancetta, ceci e pomodorini

  • Spaghettoni 170g
  • Ceci già cotti 200g
  • Pancetta arrotolata 40g
  • Pomodorini rossi e gialli 10/12
  • Rosmarino un rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la pancetta a cubetti.
  2. In una padella mettere a rosolare la pancetta con un goccino d’olio, rosmarino e aglio.
  3. Poi unire i ceci (precedentemente sciacquati sotto l’acqua e scolati), un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti.
  4. Unire i pomodorini, un goccio d’acqua, regolare di sale e pepe, e proseguire la cottura per 10/15 minuti.
  5. Frullare una parte dei ceci fino ad ottenere una crema e versarla nuovamente in padella.
  6. Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare gli spaghetti in padella, unire un goccio di acqua di cottura della pasta e condirli con il sugo.
  8. Servire gli spaghettoni completandoli con un giro d’olio crudo e una bella macinata di pepe nero.

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