Spaghettoni con colatura di alici, pomodorini caramellati e scorza di limone
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 400g
- Colatura di alici 50g
- Aglio 1 spicchio
- Scorza di 1 limone
- Pomodorini 20
- Zucchero di canna 2 cucchiaini
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una ciotola preparare un’emulsione con la colatura di alici, 20 ml di olio, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi (*che poi andranno eliminati) e la scorza del limone. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaino e far riposare.
- Tagliare i pomodorini a metà nel senso della lunghezza.
- Scaldare un filo d’olio in padella e aggiungere i pomodorini.
- Aggiungere ai pomodorini lo zucchero e far caramellare leggermente.
- Intanto che il sughetto di pomodoro fresco sta andando, cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti a metà cottura e terminare di cuocerli in padella con l’aiuto di un po’ della loro acqua di cottura,
- Una volta che gli spaghetti saranno pronti, spegnere la fiamma e unire l’emulsione precedentemente preparata (*ricordandovi di togliere l’aglio).
- Mantecare la pasta a fuoco spento e servire.