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Spaghettoni con colatura di alici, pomodorini caramellati e scorza di limone

  • Spaghetti 400g
  • Colatura di alici 50g
  • Aglio 1 spicchio
  • Scorza di 1 limone
  • Pomodorini 20
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una ciotola preparare un’emulsione con la colatura di alici, 20 ml di olio, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi (*che poi andranno eliminati) e la scorza del limone. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaino e far riposare.
  2. Tagliare i pomodorini a metà nel senso della lunghezza.
  3. Scaldare un filo d’olio in padella e aggiungere i pomodorini.
  4. Aggiungere ai pomodorini lo zucchero e far caramellare leggermente.
  5. Intanto che il sughetto di pomodoro fresco sta andando, cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare gli spaghetti a metà cottura e terminare di cuocerli in padella con l’aiuto di un po’ della loro acqua di cottura,
  7. Una volta che gli spaghetti saranno pronti, spegnere la fiamma e unire l’emulsione precedentemente preparata (*ricordandovi di togliere l’aglio).
  8. Mantecare la pasta a fuoco spento e servire.

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