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Spaghettoni con cavolo nero e mozzarella

  • Spaghettoni 170g
  • Cavolo nero 300g
  • Mandorle 6/7
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Mozzarella 125g
  • Peperoncino un pizzico
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare la parte centrale più dura del cavolo nero e sbollentare le foglie in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Poi versare le foglie di cavolo nero in una ciotola contenente acqua fredda (in modo da bloccare la cottura e fissare il colore) e infine scolarle.
  2. Frullare le foglie di cavolo nero (lasciandone da parte qualcuna) con le mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio d’olio fino ad ottenere un pesto.
  3. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere le foglie di cavolo nero tenute da parte e lasciar cuocere per 2 minuti. Poi spegnere la fiamma.
  4. Mettere a cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo nero.
  5. Riaccendere la fiamma sotto la padella, scolare la pasta, unire anche il pesto di cavolo nero, un goccio di acqua di cottura e mescolare bene il tutto.
  6. Servire gli spaghetti completandoli con la mozzarella tagliata a pezzi.

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