Spaghettoni con cavolo nero e mozzarella
- Facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghettoni 170g
- Cavolo nero 300g
- Mandorle 6/7
- Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- Mozzarella 125g
- Peperoncino un pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Eliminare la parte centrale più dura del cavolo nero e sbollentare le foglie in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Poi versare le foglie di cavolo nero in una ciotola contenente acqua fredda (in modo da bloccare la cottura e fissare il colore) e infine scolarle.
- Frullare le foglie di cavolo nero (lasciandone da parte qualcuna) con le mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio d’olio fino ad ottenere un pesto.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Aggiungere le foglie di cavolo nero tenute da parte e lasciar cuocere per 2 minuti. Poi spegnere la fiamma.
- Mettere a cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolo nero.
- Riaccendere la fiamma sotto la padella, scolare la pasta, unire anche il pesto di cavolo nero, un goccio di acqua di cottura e mescolare bene il tutto.
- Servire gli spaghetti completandoli con la mozzarella tagliata a pezzi.