Spaghettoni al pomodoro con limone e nocciole
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 400g
- Pomodori pelati 600g
- Carota 50g
- Sedano 50g
- Porro 50g
- Alloro 2 foglie
- Limone 1
- Nocciole già spellate q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare la carota ed eliminare la foglia più esterna e l’estremità inferiore del porro.
- Lavare le verdure.
- Tritare finemente sedano, carota e porro.
- In un’ampia padella fare un soffritto con l’olio, il trito di verdure, l’alloro e un pezzo di scorza di limone (*mi raccomando ricavate un pezzetto di scorza di limone con il pelapatate, non grattugiatela, perché poi andrà eliminata!). Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire i pomodori pelati, regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura con il coperchio a fiamma bassa per 30 minuti.
- Eliminare la buccia di limone e le foglie di alloro.
- Frullare per bene il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodoro.
- Servire la pasta completandola con alcune nocciole intere, qualche nocciola grattugiata (utilizzando la stessa grattugia che utilizzereste per il Parmigiano) e anche un po’ di scorza di limone tagliata a “julien” (= striscioline molto sottili).