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Spaghettoni al pomodoro con limone e nocciole

  • Spaghetti 400g
  • Pomodori pelati 600g
  • Carota 50g
  • Sedano 50g
  • Porro 50g
  • Alloro 2 foglie
  • Limone 1
  • Nocciole già spellate q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare la carota ed eliminare la foglia più esterna e l’estremità inferiore del porro.
  2. Lavare le verdure.
  3. Tritare finemente sedano, carota e porro.
  4. In un’ampia padella fare un soffritto con l’olio, il trito di verdure, l’alloro e un pezzo di scorza di limone (*mi raccomando ricavate un pezzetto di scorza di limone con il pelapatate, non grattugiatela, perché poi andrà eliminata!). Far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  5. Unire i pomodori pelati, regolare di sale e di pepe e proseguire la cottura con il coperchio a fiamma bassa per 30 minuti.
  6. Eliminare la buccia di limone e le foglie di alloro.
  7. Frullare per bene il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Scolare la pasta e condirla con il sugo di pomodoro.
  10. Servire la pasta completandola con alcune nocciole intere, qualche nocciola grattugiata (utilizzando la stessa grattugia che utilizzereste per il Parmigiano) e anche un po’ di scorza di limone tagliata a “julien” (= striscioline molto sottili).

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