Spaghetti quadrati con crema di zucca, melanzane perline e cime di rapa
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti quadrati 400g
- Zucca 300g
- Cipolla 1/2
- Melanzane perline 8
- Cime di rapa 300g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pezzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- *Parmigiano o Ricotta salata (a piacere)
- Tritare la cipolla.
- Privare la zucca della buccia e dei semi e tagliarla a cubetti.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Aggiungere la zucca, coprire con acqua calda e cuocere per 20 minuti. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Tagliare le melanzane a rondelle e cuocerle in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe per 10/15 minuti a fiamma vivace.
- Pulire le cime di rapa e sbollentarle per 2-3 minuti in acqua bollente salata, poi scolarle e saltarle in padella assieme alle melanzane aggiungendo anche un pezzetto di peperoncino.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Mettere la crema di zucca a scaldare in una pentola capiente e aggiungervi anche gli spaghetti precedentemente scolati.
- Infine unire anche le melanzane e le cime di rapa e mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Completare con un giro di olio crudo e una macinata di pepe.
*Se vi piace potete aggiungere un po’ di Parmigiano oppure di ricotta salata grattugiati.