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Spaghetti quadrati con crema di zucca, melanzane perline e cime di rapa

  • Spaghetti quadrati 400g
  • Zucca 300g
  • Cipolla 1/2
  • Melanzane perline 8
  • Cime di rapa 300g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • *Parmigiano o Ricotta salata (a piacere)
  1. Tritare la cipolla.
  2. Privare la zucca della buccia e dei semi e tagliarla a cubetti.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Aggiungere la zucca, coprire con acqua calda e cuocere per 20 minuti. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  4. Tagliare le melanzane a rondelle e cuocerle in padella con un filo d’olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe per 10/15 minuti a fiamma vivace.
  5. Pulire le cime di rapa e sbollentarle per 2-3 minuti in acqua bollente salata, poi scolarle e saltarle in padella assieme alle melanzane aggiungendo anche un pezzetto di peperoncino.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  7. Mettere la crema di zucca a scaldare in una pentola capiente e aggiungervi anche gli spaghetti precedentemente scolati.
  8. Infine unire anche le melanzane e le cime di rapa e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  9. Completare con un giro di olio crudo e una macinata di pepe.

*Se vi piace potete aggiungere un po’ di Parmigiano oppure di ricotta salata grattugiati.

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