Spaghetti integrali con mazzancolle, zucchine, fiori di zucca e bottarga
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti integrali 200g
- Mazzancolle XXL @dongambero @longinocardenal 6
- Zucchine 2
- Fiori di zucca 4
- Bottarga 2 cucchiaini @trikalinosbottarga @longinocardenal
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Scalogno 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 min.
- Sgusciare le mazzancolle e spremere le teste in padella.
- Unire anche la polpa delle mazzancolle tagliata a pezzetti e regolare di sale e pepe.
- Sfumare con il vino ed eliminare le teste.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo, unendo anche i fiori di zucca (privati del pistillo centrale e tagliati a pezzettini) e il prezzemolo tritato.
- Servire gli spaghetti completandoli con un po’ di bottarga e altro prezzemolo tritato.