Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Spaghetti integrali con cavolfiore viola e mozzarella di bufala

Spaghetti integrali con cavolfiore viola e mozzarella di bufala

  • Spaghetti integrali 400g
  • Cavolfiore viola 1
  • Mozzarella di bufala 250g
  • Aglio 1 spicchio
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Succo di limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire il cavolfiore, lavarlo e dividere le cimette.
  2. Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata per 10 minuti circa (dovrà risultare tenero, ma non disfatto completamente. Le verdure devono essere sempre croccanti, mai lesse!).
    Scolare il cavolfiore in una ciotola piena di acqua fredda.
    Metterlo in un piatto e condirlo con del succo di limone. (*Mi raccomando questa fase è importantissima per far sì che mantenga un bel colore!).
  3. Tagliare la mozzarella a pezzetti.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere il cavolfiore e regolare di sale e di pepe.
    Far cuocere per 5 minuti circa.
  5. Tostare le mandorle in una padella senza grassi.
  6. Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolfiore.
    Scolarla e saltarla in padella con il sughetto.
  7. Spegnere il fuoco e unire la mozzarella e le mandorle.
  8. Servire completando con una bella macinata di pepe e un giro di olio crudo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.