Spaghetti integrali con agretti, pancetta, fonduta di formaggio erborinato e nocciole
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti integrali 170g
- Agretti 200g
- Nocciole 7-8
- Pancetta affumicata 6 fettine
- Panna 4-5 cucchiai
- Formaggio Erborinato San Carlone in crosta di caffè 2 cucchiai @guffanti1876 @longinocardenal
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire gli agretti eliminando la parte più dura del gambo. Lavarli bene e scolarli.
- Tritare le nocciole e tostarle in una padella per qualche minuto. Una volta pronte, toglierle dalla padella, metterle in un piatto e tenerle da parte per la decorazione finale.
- Tagliare la pancetta a pezzetti e rosolarla per qualche minuto nella stessa padella in cui hanno cotto le nocciole. Una volta che risulterà ben dorata, mettere anche questa in un piattino e tenerla da parte.
- Tagliare lo scalogno a rondelle. Nella stessa padella in cui hanno cotto le nocciole e la pancetta aggiungere un filo d’olio e mettere a cuocere a fiamma bassa per 5 minuti lo scalogno con un pizzico di sale (se vedete che lo scalogno rischia di bruciarsi, unire un goccino di acqua in padella).
- Mettere a cuocere gli agretti in una pentola contenente acqua leggermente salata per 2-3 minuti. Poi aggiungere nella stessa pentola anche gli spaghetti e proseguire la cottura per 10 minuti.
- Nel frattempo in un pentolino preparare una fonduta scaldando a fiamma bassissima la panna e il formaggio erborinato.
- Scolare gli spaghetti e gli agretti nella padella contenente lo scalogno stufato. Poi aggiungere anche una parte della pancetta, la fonduta e mescolare bene il tutto.
- Servire gli spaghetti completandoli con le nocciole tritate e la restante pancetta.