Spaghetti di farro con crema di zucca, mozzarella e pistacchi
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti di farro 400g
- Mozzarella 300g
- Zucca 400g
- Patata 1
- Cipolla 1/2
- Granella di pistacchi q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- Pelare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti.
- Privare la zucca della buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti.
- In una pentola fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere alla pentola i pezzetti di patata e di zucca, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
- Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Tagliare la mozzarella a pezzetti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Mettere la crema di zucca a scaldare sul fuoco in un’ampia padella a fiamma bassa.
- Una volta che la pasta sarà cotta aggiungerla alla padella contenente la crema di zucca e mescolare bene il tutto.
- Servire la pasta completandola con la mozzarella e la granella di pistacchi.