spaghetti con zucca, capesante e guanciale
- Media
- 1 ora
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 320g
- Zucca (già pulita e tagliata a cubotti) 400g
- Porro 1
- Capesante 8
- Guanciale (o pancetta) 8 fettine sottili
- Rosmarino 3/4 rametti
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Disporre su una teglia rivestita di carta forno la zucca tagliata a cubetti e il porro tagliato a rondelle. Condire con rosmarino, sale, pepe e olio e cuocere in forno “statico” a 200 gradi per 35/40 minuti circa.
- Nel frattempo tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare in padella per qualche minuto, poi scolarlo e tenerlo da parte in un piattino.
- Nella stessa padella in cui ha cotto il guanciale cuocere anche le capesante circa 1 minuto per lato fino a quando si saranno dorate.
- Frullare le verdure cotte in forno con un goccio d’acqua calda fino ad ottenere una crema. (*Lasciare da parte un po’ di zucca e di porro per decorare il piatto alla fine).
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con la crema di zucca.
- Servire gli spaghetti formando un “nido” e completandoli con il guanciale croccante e le capesante.
- Ultimare il piatto con il porro e la zucca tenuti da parte, una macinata di pepe fresco e servire.