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spaghetti con zucca, capesante e guanciale

  • Spaghetti 320g
  • Zucca (già pulita e tagliata a cubotti) 400g
  • Porro 1
  • Capesante 8
  • Guanciale (o pancetta) 8 fettine sottili
  • Rosmarino 3/4 rametti
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Disporre su una teglia rivestita di carta forno la zucca tagliata a cubetti e il porro tagliato a rondelle. Condire con rosmarino, sale, pepe e olio e cuocere in forno “statico” a 200 gradi per 35/40 minuti circa.
  2. Nel frattempo tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare in padella per qualche minuto, poi scolarlo e tenerlo da parte in un piattino.
  3. Nella stessa padella in cui ha cotto il guanciale cuocere anche le capesante circa 1 minuto per lato fino a quando si saranno dorate.
  4. Frullare le verdure cotte in forno con un goccio d’acqua calda fino ad ottenere una crema. (*Lasciare da parte un po’ di zucca e di porro per decorare il piatto alla fine).
  5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con la crema di zucca.
  6. Servire gli spaghetti formando un “nido” e completandoli con il guanciale croccante e le capesante.
  7. Ultimare il piatto con il porro e la zucca tenuti da parte, una macinata di pepe fresco e servire.

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