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Spaghetti con vongole e bottarga

  • Spaghetti 350g
  • Pomodori 500g
  • Vongole 1kg
  • Vino bianco un goccio
  • Prezzemolo un mazzo
  • Bottarga di muggine 4 cucchiaini @trikalinosbottarga @longinocardenal
  • Aglio 2 spicchi
  • Scalogno 1
  • Peperoncino un pezzettino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella fare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio e 2-3 gambi di prezzemolo. Aggiungere le vongole, sfumare con il vino, coprire con il coperchio e cuocere fino a quando si saranno aperte. Spegnere la fiamma, lasciar intiepidire le vongole e sgusciarle. Filtrare il liquido di cottura delle vongole con un passino e tenerlo da parte.
  2. In un’altra padella fare un soffritto con olio, scalogno tritato, peperoncino e uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale (poco), un po’ di acqua di cottura delle vongole, una macinata di pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura del sugo per 15 minuti.
  3. Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  4. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e le vongole sgusciate nel sugo di pomodoro e proseguire la cottura fino a quando la pasta sarà cotta.
  5. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di vongole e pomodoro.
  6. Servire la pasta nei piatti da portata, completarla con la bottarga, un po’ di prezzemolo fresco tritato e gustarla.

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