Spaghetti con vongole e bottarga
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Pomodori 500g
- Vongole 1kg
- Vino bianco un goccio
- Prezzemolo un mazzo
- Bottarga di muggine 4 cucchiaini @trikalinosbottarga @longinocardenal
- Aglio 2 spicchi
- Scalogno 1
- Peperoncino un pezzettino
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio e 2-3 gambi di prezzemolo. Aggiungere le vongole, sfumare con il vino, coprire con il coperchio e cuocere fino a quando si saranno aperte. Spegnere la fiamma, lasciar intiepidire le vongole e sgusciarle. Filtrare il liquido di cottura delle vongole con un passino e tenerlo da parte.
- In un’altra padella fare un soffritto con olio, scalogno tritato, peperoncino e uno spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale (poco), un po’ di acqua di cottura delle vongole, una macinata di pepe, abbassare la fiamma e proseguire la cottura del sugo per 15 minuti.
- Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e le vongole sgusciate nel sugo di pomodoro e proseguire la cottura fino a quando la pasta sarà cotta.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di vongole e pomodoro.
- Servire la pasta nei piatti da portata, completarla con la bottarga, un po’ di prezzemolo fresco tritato e gustarla.