Home > Ricette > Spaghetti con tonno

Spaghetti con tonno

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 200g
  • Tonno sott’olio 200g
  • Pomodorini ciliegini 8
  • Passata di pomodoro 200ml
  • Olive taggiasche 10/12
  • Capperi dissalati 5/6
  • Alice sott’olio 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pizzico
  • Prezzemolo un mazzo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. In una padella scaldare olio, aglio, peperoncino e 1 alice sott’olio.
  2. Unire i pomodorini tagliati in quarti e far cuocere per 2 minuti.
  3. Poi aggiungere il tonno sgocciolato e lasciar insaporire per 2 minuti.
  4. Unire anche i capperi (precedentemente sciacquati e dissalati), le olive e la passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura del sugo per 10 minuti.
  5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare gli spaghetti in padella, condirli con il sugo e completarli con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su