Spaghetti con tonno e pesto di finocchio e nocciole
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Finocchio 1
- Nocciole spellate 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Scorza di limone q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Tonno fresco (o sott’olio) 200g
- Granella di nocciole q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire il finocchio, tagliarlo a fettine sottili e farlo soffriggere per 5 minuti in una padella con l’aglio e un filo di olio. Condire con un pizzico di sale, abbassare il fuoco e lasciar cuocere con il coperchio per 5 minuti.
- Una volta che il finocchio sarà cotto, frullarlo con le nocciole, un po’ di scorza di limone grattugiata, il succo di limone, sale, pepe, olio e un goccino di acqua fino ad ottenere un pesto abbastanza omogeneo.
- Tagliare il tonno a dadini e cuocerlo in padella con un filo d’olio, sale e pepe per 2/3 minuti. (Se utilizzate il tonno sott’olio saltate questo passaggio, non c’è bisogno di cuocerlo! Lo aggiungete semplicemente alla fine).
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il pesto di finocchio.
- Servire gli spaghetti al pesto di finocchio completandoli con il tonno, un po’ di granella di nocciole, un filo d’olio e una bella macinata di pepe.