Spaghetti con speck, robiola e noci
- Molto facile
- 10 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Robiola 200g
- Speck 80g
- Noci 5/6
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 2 foglie
- Burro una noce
- Sale
- Pepe
- Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo tagliare lo speck a dadini e metterlo a rosolare in una padella senza l’aggiunta di grassi (né olio né burro).
- Una volta che lo speck sarà diventato croccante, metterlo da parte in un piattino.
- Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck mettere una noce di burro, le erbe aromatiche, metà dello speck rosolato e le noci tritate. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 2 minuti circa.
- Unire in padella la robiola e 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta in padella, unire un po’ di parmigiano grattugiato, il restante speck croccante e mantecare il tutto.