Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Spaghetti con speck, robiola e noci

Spaghetti con speck, robiola e noci

  • Spaghetti 200g
  • Robiola 200g
  • Speck 80g
  • Noci 5/6
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 2 foglie
  • Burro una noce
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  2. Nel frattempo tagliare lo speck a dadini e metterlo a rosolare in una padella senza l’aggiunta di grassi (né olio né burro).
  3. Una volta che lo speck sarà diventato croccante, metterlo da parte in un piattino.
  4. Nella stessa padella in cui ha cotto lo speck mettere una noce di burro, le erbe aromatiche, metà dello speck rosolato e le noci tritate. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 2 minuti circa.
  5. Unire in padella la robiola e 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolare la pasta in padella, unire un po’ di parmigiano grattugiato, il restante speck croccante e mantecare il tutto.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.