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Spaghetti con scampi e pesto di mandorle

  • Spaghetti 400gr
  • Scampi Sapore di Mare 20
  • Mandorle 150gr
  • Basilico 15gr
  • Parmigiano grattugiato 70gr
  • Scorza di limone 3 pezzetti
  • Olio 75ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco un goccio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire la maggior parte degli scampi (lasciandole qualcuno intero) eliminando testa, carapace e intestino e ricavando solo la polpa.
  2. In una padella scaldare olio e mezzo spicchio d’aglio. Unire gli scampi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per qualche minuto.
  3. Per il pesto frullare con un mixer: mandorle, basilico, il restante aglio (privato dell’anima interna), parmigiano grattugiato, scorza di limone, sale, olio e un goccio d’acqua.
  4. Eliminare l’aglio dalla padella e unire il pesto.
  5. Condire gli spaghetti con il sughetto, aiutandosi con un po’ di acqua di cottura per creare la giusta cremosità.
  6. Mescolare il tutto e servire nei piatti da portata formando un bel nido. Ecco pronto il nostro primo piatto bellissimo e davvero molto molto buono!

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