Spaghetti con scampi e pesto di mandorle
- Molto facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 400gr
- Scampi Sapore di Mare 20
- Mandorle 150gr
- Basilico 15gr
- Parmigiano grattugiato 70gr
- Scorza di limone 3 pezzetti
- Olio 75ml
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco un goccio
- Sale
- Pepe
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- Pulire la maggior parte degli scampi (lasciandole qualcuno intero) eliminando testa, carapace e intestino e ricavando solo la polpa.
- In una padella scaldare olio e mezzo spicchio d’aglio. Unire gli scampi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per qualche minuto.
- Per il pesto frullare con un mixer: mandorle, basilico, il restante aglio (privato dell’anima interna), parmigiano grattugiato, scorza di limone, sale, olio e un goccio d’acqua.
- Eliminare l’aglio dalla padella e unire il pesto.
- Condire gli spaghetti con il sughetto, aiutandosi con un po’ di acqua di cottura per creare la giusta cremosità.
- Mescolare il tutto e servire nei piatti da portata formando un bel nido. Ecco pronto il nostro primo piatto bellissimo e davvero molto molto buono!