Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Spaghetti con pesto e sogliole

Spaghetti con pesto e sogliole

  • Spaghetti 200g
  • Basilico 30g
  • Parmigiano grattugiato 25g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Aglio ½ spicchio
  • Sogliole 3
  • Vino bianco un goccio
  • Cipolla rossa un pezzettino
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare la pelle e le interiora dalle sogliole e poi sfilettarle. (Per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
  2. In una padella fare un soffritto con olio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
  3. Unire i filetti di sogliola, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
  4. Sfumare con il vino e proseguire la cottura per 8 minuti circa, spezzettando le sogliole con l’aiuto di un cucchiaio.
  5. Preparare il pesto frullando con l’aiuto di un mixer ad immersione: basilico, parmigiano, pinoli, aglio, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e olio.
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sughetto di sogliole.
  8. Spegnere la fiamma, aggiungere il pesto in padella, mescolare bene il tutto e servire nei piatti da portata.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.