Spaghetti con pesto e sogliole
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Basilico 30g
- Parmigiano grattugiato 25g
- Pinoli 1 cucchiaio
- Aglio ½ spicchio
- Sogliole 3
- Vino bianco un goccio
- Cipolla rossa un pezzettino
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Eliminare la pelle e le interiora dalle sogliole e poi sfilettarle. (Per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
- In una padella fare un soffritto con olio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
- Unire i filetti di sogliola, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
- Sfumare con il vino e proseguire la cottura per 8 minuti circa, spezzettando le sogliole con l’aiuto di un cucchiaio.
- Preparare il pesto frullando con l’aiuto di un mixer ad immersione: basilico, parmigiano, pinoli, aglio, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e olio.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sughetto di sogliole.
- Spegnere la fiamma, aggiungere il pesto in padella, mescolare bene il tutto e servire nei piatti da portata.