Home > Ricette > Spaghetti con pesto di pistacchio e salmone

Spaghetti con pesto di pistacchio e salmone

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 200g
  • Granella di pistacchio (non salata) 40g + un po’ per decorare il piatto
  • Ricotta 1 cucchiaio e mezzo
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Salmone affumicato 120g
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Frullare la granella di pistacchi con 20ml di olio, un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Poi unire la ricotta, il parmigiano e continuare a frullare fino ad ottenere un pesto.
  2. Tagliare il salmone affumicato a pezzettini.
  3. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  4. Scolare la pasta e condirla in padella con il pesto di pistacchi e il salmone affumicato. *Per questa operazione tenere la fiamma del fuoco bassissima, serve solo per tenere la pasta in caldo!
  5. Servire gli spaghetti completandoli con una macinata di pepe, la scorza di limone grattugiata e un po’ di granella di pistacchi.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su