Spaghetti con pesto di pistacchio e salmone
- Molto facile
- 10 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Granella di pistacchio (non salata) 40g + un po’ per decorare il piatto
- Ricotta 1 cucchiaio e mezzo
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Salmone affumicato 120g
- Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Frullare la granella di pistacchi con 20ml di olio, un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Poi unire la ricotta, il parmigiano e continuare a frullare fino ad ottenere un pesto.
- Tagliare il salmone affumicato a pezzettini.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il pesto di pistacchi e il salmone affumicato. *Per questa operazione tenere la fiamma del fuoco bassissima, serve solo per tenere la pasta in caldo!
- Servire gli spaghetti completandoli con una macinata di pepe, la scorza di limone grattugiata e un po’ di granella di pistacchi.