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Spaghetti con pesto di peperoni e ricotta

  • Spaghetti 350g
  • Peperoni rossi 2
  • Mandorle pelate 50g
  • Basilico 10 foglie
  • Parmigiano grattugiato 40g
  • Pomodori piccadilly 2
  • Ricotta 200g
  • Aglio 1/4 di spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Incidere i pomodori con il coltello formando una “X”, sbollentarli per 30 secondi, raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. Dopo di che privarli della buccia e dei semini interni.
  2. Disporre i peperoni in una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno statico a 215 gradi per 30 minuti circa. Una volta che i peperoni risulteranno cotti, metterli in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio e farli raffreddare lì dentro, poi spellarli e privarli del picciolo e dei semi.
  3. Frullare con l’aiuto di un “mixer” i peperoni, i pomodori, l’aglio, le mandorle, il basilico, sale, pepe e l’olio.
  4. Aggiungere al pesto anche la ricotta (lasciandone da parte 4 cucchiaini che ci serviranno per decorare il piatto alla fine), il parmigiano grattugiato e mescolare per bene il tutto.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  6. Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla in un’ampia ciotola e condirla (fuori dal fuoco) con il pesto di peperoni e ricotta.
  7. Servire completando ogni piatto con una “quenelle” di ricotta, una bella macinata di pepe e una fogliolina di basilico.

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