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Spaghetti con melanzane e burrata

  • Spaghetti 350g
  • Melanzana grande 1
  • Pinoli 40g
  • Burrata 300g
  • Basilico 10 foglie
  • Olio di semi
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  1. Frullare con l’aiuto di in un “mixer” ad immersione la burrata, le foglie di basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2-3 cucchiai di olio EVO.
  2. Mettere a scaldare in una pentola abbondante olio di semi.
  3. Tagliare le melanzane a striscioline molto sottili.
  4. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 160/170 gradi circa friggere le melanzane per 3-4 minuti circa fino a quando risulteranno ben dorate.  Poi scolarle su un foglio di carta assorbente e salarle leggermente. (*Se non avete un termometro da cucina per misurare la temperatura dell’olio, non preoccupatevi, basterà che immergiate uno stuzzicadenti e non appena si formeranno delle bollicine intorno al bastoncino di legno l’olio sarà pronto per la frittura! Inoltre io vi consiglio di friggere le melanzane non tutte insieme, ma poche alla volta, in modo che non si abbassi la temperatura dell’olio).
  5. Dopo di che cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  6. Nel frattempo mettere a scaldare a fiamma bassissima in un’ampia padella la crema di burrata e le melanzane fritte e mescolare in modo che gli ingredienti si amalgamino. (*Mi raccomando: il sugo si dovrà solo scaldare leggermente in modo che gli ingredienti rilascino tutto il loro profumo, non dovrà assolutamente bollire o cuocere! Quindi appena vedete che il sugo si è intiepidito spegnere la fiamma e aspettare il termine di cottura della pasta).
  7. Una volta che la pasta sarà pronta, scolarla direttamente nella padella contenente il sugo e mescolare per bene il tutto.
  8. In un padellino tostare i pinoli senza grassi (nè olio nè burro).
  9. Completare la pasta con i pinoli tostati e servire.

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