Spaghetti con crema di aglio nero, burrata e cime di rapa
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghettoni 350g
- Cime di rapa 500g
- Crema di aglio nero 50g (io ho utilizzato quella della marca “Umamigourmet”)
- Burrata 200g
- Peperoncino un pizzico
- Alici sott’olio 2/3
- Pangrattato 4 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le cime di rapa separando le foglie più dure dal gambo, lavarle e sbollentarle per 8 minuti in acqua bollente leggermente salata. Poi scolarle e ripassarle in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe per 5 minuti.
- In una padella scaldare un filo d’olio con le alici sott’olio. Quando le alici si saranno sciolte, unire il pangrattato e farlo tostare fino a quando risulterà dorato e croccante. Tenere da parte il pane per la decorazione finale.
- Diluire la crema di aglio nero con un goccio di acqua e metterla in una padella assieme ad un pizzico di peperoncino.
- Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e terminare di cuocerla in padella con la crema di aglio nero.
- Servire gli spaghetti completandoli con le cime di rapa saltate, burrata e il pane croccante alle acciughe.