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SPAGHETTI CON CARCIOFI E SALSICCIA

  • Spaghetti 350g
  • Salsiccia 2
  • Carciofi 3
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Parmigiano q.b.
  • Vino bianco un goccio
  • Limone 1
  • Scalogno 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e della barba interna. Metterli a bagno in una ciotola contenente acqua e il succo spremuto del limone in modo che non diventino neri. Una volta che saranno tutti puliti, tagliarli a fettine sottili.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 25 minuti (controllando di tanto in tanto che i carciofi non si asciughino troppo e che non si attacchino alla padella).
  3. In un’altra padella sgranare la salsiccia e metterla a rosolare con un filo d’olio. Dopodiché sfumarla con il vino e proseguire la cottura per 5 minuti.
  4. Unire la salsiccia ai carciofi e proseguire la cottura del sugo per 5-10 minuti.
  5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo.
  7. Servire gli spaghetti completandoli con un po’ di prezzemolo tritato e a piacere del parmigiano grattugiato.

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