SPAGHETTI CON CARCIOFI E SALSICCIA
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Salsiccia 2
- Carciofi 3
- Prezzemolo un mazzetto
- Parmigiano q.b.
- Vino bianco un goccio
- Limone 1
- Scalogno 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e della barba interna. Metterli a bagno in una ciotola contenente acqua e il succo spremuto del limone in modo che non diventino neri. Una volta che saranno tutti puliti, tagliarli a fettine sottili.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire i carciofi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Poi aggiungere un goccio d’acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 25 minuti (controllando di tanto in tanto che i carciofi non si asciughino troppo e che non si attacchino alla padella).
- In un’altra padella sgranare la salsiccia e metterla a rosolare con un filo d’olio. Dopodiché sfumarla con il vino e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Unire la salsiccia ai carciofi e proseguire la cottura del sugo per 5-10 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo.
- Servire gli spaghetti completandoli con un po’ di prezzemolo tritato e a piacere del parmigiano grattugiato.