Spaghetti con alici fresche e pomodorini
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Alici fresche 100g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pizzico
- Pomodorini datterini 12
- Pangrattato 2 cucchiai
- Vino bianco un goccio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le alici eliminando la testa, la spina e le interiora.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
- Unire le alici sfilettate.
- Sfumare con il vino.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo tostare il pangrattato in un’altra padella con un goccio d’olio.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sughetto di pesce e un po’ di prezzemolo tritato.
- Servire gli spaghetti completandoli con il pane tostato e altro prezzemolo tritato.