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Spaghetti con alici fresche e pomodorini

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 200g
  • Alici fresche 100g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pizzico
  • Pomodorini datterini 12
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Vino bianco un goccio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Pulire le alici eliminando la testa, la spina e le interiora.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
  3. Unire le alici sfilettate.
  4. Sfumare con il vino.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  7. Nel frattempo tostare il pangrattato in un’altra padella con un goccio d’olio.
  8. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sughetto di pesce e un po’ di prezzemolo tritato.
  9. Servire gli spaghetti completandoli con il pane tostato e altro prezzemolo tritato.

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