Spaghetti con aglio, olio e peperoncino + verza e ceci
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 400g
- Verza 12 foglie
- Ceci già lessati 1 barattolo da 250g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino 1 pezzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire la verza e sbollentarla per circa 8/10 minuti. Scolarla e raffreddarla in una ciotola riempita con acqua fredda.
Scolarla nuovamente e tagliarla a striscioline con il coltello. - In padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
- Unire i ceci e la verza e far insaporire bene. Salare e pepare. Lasciar cuocere il sughetto per 10 minuti circa.
- Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura della verza ricordandosi di salarla.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Servire completando con un giro di olio crudo e una macinata di pepe.
*Se vi piace potete aggiungere un po’ di parmigiano alla fine per mantecare e rendere la pasta più cremosa.