Spaghetti alle vongole (in bianco)
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti 350g
- Vongole 1kg
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco un goccio
- Prezzemolo un mazzetto
- Peperoncino un pezzettino
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Lavare benissimo le vongole sotto l’acqua corrente.
- Scaldare un bel giro d’olio con 3 gambi di prezzemolo, aglio e peperoncino. Poi aggiungere le vongole. Sfumare con il vino, coprire con il coperchio e aspettare che le vongole si aprano.
- Una volta pronte, filtrare il liquido di cottura con un passino.
- Sgusciare una parte delle vongole, mentre le altre lasciarle con il guscio.
- Cuocere gli spaghetti soltanto per 5 minuti in acqua leggermente salata.
- Poi scolarli e terminare la cottura in padella con il liquido delle vongole, un po’ di acqua di cottura della pasta e un po’ di prezzemolo tritato. In questo modo si formerà quella cremina che ci piace tanto!
- Infine unire le vongole sgusciate, quelle con il guscio, un filo d’olio, e un altro pochino di prezzemolo. Mescolare bene il tutto e…ora i nostri spaghetti sono pronti per essere serviti!