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Spaghetti alla chitarra con scampi e pomodorini

  • Spaghetti alla chitarra 170g
  • Pomodorini 12
  • Scampi 8
  • Scalogno 1
  • Peperoncino un pizzico
  • Lime 1
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire gli scampi separando la testa dal corpo ed eliminando il carapace e l’intestino.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, peperoncino e scalogno tagliato a fettine sottili.
  3. Aggiungere le teste degli scampi e spremerle con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
  4. Sfumare con il vino bianco.
  5. Togliere le teste e aggiungere in padella i pomodorini tagliati a metà. Unire anche un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere con il coperchio per 5 minuti.
  6. Aggiungere in padella anche gli scampi e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
  7. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  8. Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo.
  9. Servire gli spaghetti agli scampi completandoli con il prezzemolo tritato e un po’ di scorza di lime grattugiata.

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