Spaghetti alla chitarra con scampi e pomodorini
- Molto facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti alla chitarra 170g
- Pomodorini 12
- Scampi 8
- Scalogno 1
- Peperoncino un pizzico
- Lime 1
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire gli scampi separando la testa dal corpo ed eliminando il carapace e l’intestino.
- In una padella fare un soffritto con olio, peperoncino e scalogno tagliato a fettine sottili.
- Aggiungere le teste degli scampi e spremerle con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
- Sfumare con il vino bianco.
- Togliere le teste e aggiungere in padella i pomodorini tagliati a metà. Unire anche un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere con il coperchio per 5 minuti.
- Aggiungere in padella anche gli scampi e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo.
- Servire gli spaghetti agli scampi completandoli con il prezzemolo tritato e un po’ di scorza di lime grattugiata.