Sogliole gratinate al forno con zucchine e mandorle
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Sogliole 2 grandi (o 4 medio-piccole)
- Zucchina 1
- Mandorle a lamelle 2-3 cucchiai
- Pangrattato 3/4 cucchiai
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio mezzo spicchio
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili con l’aiuto di una lamella oppure con il coltello.
- Disporre le sogliole su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e condirle con un pizzico di sale.
- Posizionare sopra le sogliole le zucchine tagliate a rondelle come se fossero le “squame” del pesce.
- Aggiungere un pizzico di sale una macinata di pepe sulle zucchine.
- Spolverizzare con il pangrattato precedentemente condito in una ciotola con l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
- Aggiungere sul pesce anche le mandorle a lamelle.
- Completare con un ultimo filo d’olio e cuocere il pesce in forno statico già caldo a 200° per 20-25 minuti. *Dopo 5 minuti di cottura sfumare il pesce con un goccio di vino bianco e proseguire la cottura in forno.
*Le mie sogliole erano molto grandi quindi le ho cotte per 20/25 minuti. Se le vostre sono più piccoline vi basteranno 15 minuti.