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Sogliole gratinate al forno con zucchine e mandorle

  • Sogliole 2 grandi (o 4 medio-piccole)
  • Zucchina 1
  • Mandorle a lamelle 2-3 cucchiai
  • Pangrattato 3/4 cucchiai
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio mezzo spicchio
  • Vino bianco un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili con l’aiuto di una lamella oppure con il coltello.
  2. Disporre le sogliole su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e condirle con un pizzico di sale.
  3. Posizionare sopra le sogliole le zucchine tagliate a rondelle come se fossero le “squame” del pesce.
  4. Aggiungere un pizzico di sale una macinata di pepe sulle zucchine.
  5. Spolverizzare con il pangrattato precedentemente condito in una ciotola con l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
  6. Aggiungere sul pesce anche le mandorle a lamelle.
  7. Completare con un ultimo filo d’olio e cuocere il pesce in forno statico già caldo a 200° per 20-25 minuti. *Dopo 5 minuti di cottura sfumare il pesce con un goccio di vino bianco e proseguire la cottura in forno.

*Le mie sogliole erano molto grandi quindi le ho cotte per 20/25 minuti. Se le vostre sono più piccoline vi basteranno 15 minuti.

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