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Sogliole al vapore con cipolla caramellata, uvetta e frutta secca

  • Sogliole 12
  • Cipolle dorate 4
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Vino bianco un goccio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Mix frutta secca (nocciole, mandorle, anacardi, noci) 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare le cipolle a fettine sottili.
  2. In una padella scaldare un filo d’olio e unire le cipolle affettate e un pizzico di sale.
  3. Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
  4. Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 1 ora.
  5. Unire due cucchiaini di zucchero e proseguire la cottura per altri 30-40 minuti circa fino a quando risulteranno morbide.
  6. Infine aggiungere l’uvetta e la frutta secca e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  7. Pulire le sogliole, eliminando la pelle e le interiora. (*Per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
  8. Cuocere le sogliole a vapore per 10 minuti circa.
  9. Togliere le sogliole dalla vaporiera e ricavarne la polpa molto delicatamente per evitare che i filetti si rompano.
  10.  Disporre le sogliole nel piatto da portata e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 spicchi d’aglio interi (che prima del servizio dovranno essere eliminati), un pochino di prezzemolo tritato e un goccino d’olio.
  11. Disporre sul pesce le cipolle caramellate, completare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.

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