Sogliole al vapore con cipolla caramellata, uvetta e frutta secca
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Sogliole 12
- Cipolle dorate 4
- Zucchero 2 cucchiaini
- Vino bianco un goccio
- Prezzemolo un mazzetto
- Uvetta 1 cucchiaio
- Mix frutta secca (nocciole, mandorle, anacardi, noci) 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare le cipolle a fettine sottili.
- In una padella scaldare un filo d’olio e unire le cipolle affettate e un pizzico di sale.
- Sfumare con il vino e aspettare che l’alcol evapori.
- Coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 1 ora.
- Unire due cucchiaini di zucchero e proseguire la cottura per altri 30-40 minuti circa fino a quando risulteranno morbide.
- Infine aggiungere l’uvetta e la frutta secca e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Pulire le sogliole, eliminando la pelle e le interiora. (*Per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
- Cuocere le sogliole a vapore per 10 minuti circa.
- Togliere le sogliole dalla vaporiera e ricavarne la polpa molto delicatamente per evitare che i filetti si rompano.
- Disporre le sogliole nel piatto da portata e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 spicchi d’aglio interi (che prima del servizio dovranno essere eliminati), un pochino di prezzemolo tritato e un goccino d’olio.
- Disporre sul pesce le cipolle caramellate, completare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.