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Sogliole al vapore con avocado, pomodorini e cipolla rossa

Ingredienti per 4 persone

  • Sogliole 8
  • Avocado 1
  • Pomodoro cuor di bue grande 1
  • Cipolla rossa di Tropea 1/2
  • Succo di 1/2 limone
  • Aceto di mele un goccio
  • Basilico 3-4 foglie
  • Tabasco 4 gocce
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Pulire le sogliole, eliminando la pelle e le interiora. (*Per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
  2. Cuocere le sogliole a vapore per 10 minuti circa.
  3. Togliere le sogliole dalla vaporiera e ricavarne la polpa molto delicatamente per evitare che i filetti si rompano.
  4.  Disporre le sogliole nel piatto da portata e condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 spicchi d’aglio interi (che prima del servizio dovranno essere eliminati), un pochino di prezzemolo tritato e un goccino d’olio.
  5. Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla a macerare in un bicchiere con l’acqua fredda e un goccio di aceto per 10 minuti. Poi scolarla e tenerla da parte.
  6. Privare l’avocado della buccia e del nocciolo, ricavarne la polpa, tagliarla a cubetti e metterla in una ciotola.
  7. Tagliare il pomodoro a cubetti e aggiungerlo nella ciotola contenente l’avocado.
  8. Unire in ciotola anche la cipolla e condire tutte le verdure con un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche goccia di tabasco, il basilico spezzettato con le mani, qualche goccia di succo di limone e un bel giro d’olio.
  9. Disporre l’insalata sul pesce, lasciar riposare per 10 minuti e poi servire.

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