SHAKSHUKA
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Uova 4
- Peperone giallo metà
- Peperone rosso metà
- Pomodorini datterini 6
- Polpa di pomodoro (o passata) 150ml
- Cumino in polvere un pizzico
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Cipolla metà
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Pane tostato tagliato a fette
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la cipolla a fettine e tritare l’aglio (dopo averlo privato dell’anima interna).
- Pelare i peperoni e privarli dei filamenti interni.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, cipolla e aglio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.
- Aggiungere in padella i peperoni e lasciar cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
- Unire in padella anche i pomodorini datterini tagliati a pezzi e la polpa di pomodoro.
- A questo punto aggiungere anche il cumino, la paprika, il pepe, il sale. Coprire con il coperchio e far cuocere il sugo a fiamma bassa per 15 minuti circa.
- Nel frattempo rompere le uova in 4 ciotoline diverse.
- Assaggiare il sugo e regolare di sale.
- Formare dei piccoli “buchi” con il cucchiaio di legno e adagiarvi all’interno le uova.
- Lasciar cuocere per altri 3 minuti.
- Completare con crostini di pane tostato, prezzemolo tritato e servire.