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SHAKSHUKA

  • Uova 4
  • Peperone giallo metà
  • Peperone rosso metà
  • Pomodorini datterini 6
  • Polpa di pomodoro (o passata) 150ml
  • Cumino in polvere un pizzico
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Cipolla metà
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Pane tostato tagliato a fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la cipolla a fettine e tritare l’aglio (dopo averlo privato dell’anima interna).
  2. Pelare i peperoni e privarli dei filamenti interni.
  3. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, cipolla e aglio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.
  4. Aggiungere in padella i peperoni e lasciar cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.
  5. Unire in padella anche i pomodorini datterini tagliati a pezzi e la polpa di pomodoro.
  6. A questo punto aggiungere anche il cumino, la paprika, il pepe, il sale. Coprire con il coperchio e far cuocere il sugo a fiamma bassa per 15 minuti circa.
  7. Nel frattempo rompere le uova in 4 ciotoline diverse.
  8. Assaggiare il sugo e regolare di sale.
  9. Formare dei piccoli “buchi” con il cucchiaio di legno e adagiarvi all’interno le uova.
  10. Lasciar cuocere per altri 3 minuti.
  11. Completare con crostini di pane tostato, prezzemolo tritato e servire.

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