Shakshuka con melanzane
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Uova 4
- Melanzane 2
- Cipolla 1/2
- Pomodorini rossi e gialli 12
- Passata di pomodoro 200ml
- Semi di cumino 1/2 cucchiaino
- Peperoncino un pizzico
- Paprika 1/2 cucchiaino
- Feta o ricotta 40g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella cuocere le melanzane tagliate a cubetti con un bel giro d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe per circa 20 minuti.
- Togliere le melanzane dalla padella e metterle da parte in un piatto.
- Nella stessa padella versare un filo d’olio, unire la cipolla tagliata a fettine, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, le spezie (cumino, peperoncino, paprika, pepe), un pizzico di sale e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti.
- Dopodichè unire anche le melanzane e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- A questo punto formare quattro buchi e rompere all’interno le uova.
- Cuocere con il coperchio, senza mescolare, fino a quando le uova saranno cotte.
- Completare il piatto con un pizzico di sale sulle uova, feta sbriciolata (o ricotta), prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
- Servire nel piatti da portata con del pane croccante (ideale per fare la scarpetta che, per questa ricetta, è d’obbligo!).