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Shakshuka con melanzane

  • Uova 4
  • Melanzane 2
  • Cipolla 1/2
  • Pomodorini rossi e gialli 12
  • Passata di pomodoro 200ml
  • Semi di cumino 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino un pizzico
  • Paprika 1/2 cucchiaino
  • Feta o ricotta 40g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella cuocere le melanzane tagliate a cubetti con un bel giro d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe per circa 20 minuti.
  2. Togliere le melanzane dalla padella e metterle da parte in un piatto.
  3. Nella stessa padella versare un filo d’olio, unire la cipolla tagliata a fettine, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, le spezie (cumino, peperoncino, paprika, pepe), un pizzico di sale e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti.
  4. Dopodichè unire anche le melanzane e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  5. A questo punto formare quattro buchi e rompere all’interno le uova.
  6. Cuocere con il coperchio, senza mescolare, fino a quando le uova saranno cotte.
  7. Completare il piatto con un pizzico di sale sulle uova, feta sbriciolata (o ricotta), prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
  8. Servire nel piatti da portata con del pane croccante (ideale per fare la scarpetta che, per questa ricetta, è d’obbligo!).

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