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Sfogliatine dolci alle due creme e frutti di bosco

Per la pasta sfoglia:
– Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
– Uovo 1
– Latte un goccio
– Zucchero q.b.

Per la crema pasticcera:
– Latte 250ml
– Zucchero 50g
– Farina 25g
– Buccia di limone un pezzetto
– Tuorli 2

Per completare:
– Creme fraiche q.b. @longinocardenal @beillevaire
– Frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli) q.b.
– Zucchero a velo q.b.

  1. Tagliare la pasta sfoglia formando 6 quadrati.
  2. Incidere la pasta cercando di creare una “cornice” in ogni quadretto (senza tagliare completamente la pasta).
  3. Spennellare la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto con un goccio di latte.
  4. Spolverizzare la superficie della pasta con un po’ di zucchero e cuocerla in forno a 190 gradi per 12 min circa (o comunque fino a quando la pasta sfoglia risulterà bella dorata e gonfia). *Ogni forno cuoce diversamente, quindi tenete sotto controllo la vostra pasta sfoglia!
    Sfornare le sfogliatine e lasciarle raffreddare.
  5. Preparare la crema pasticcera nel seguente modo: mettere a scaldare il latte in un pentolino con la buccia di limone. In una ciotola mescolare i tuorli, lo zucchero e la farina. Poi unire il latte profumato al limone filtrandolo con l’aiuto di un passino. Versare il composto in un tegame, portarlo sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso fino a quando si sarà addensata. Togliere la crema dal fuoco, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente.
  6. Disporre sulle sfogliatine un po’ di creme fraiche, un po’ di crema pasticcera e i frutti di bosco.
  7. Completarle con zucchero a velo e gustarle per una colazione o merenda golosa.

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