Seppie con i piselli
- Molto facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Seppie 4
- Pisellini già sgranati (freschi o surgelati) 400g
- Passata di pomodoro 400ml
- Scalogno 1
- Peperoncino due pezzettini
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Pane q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le seppie, lavarle e tagliarle a pezzettini.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e scalogno tritato.
- Unire le seppie e farle rosolare per qualche minuto.
- Poi aggiungere anche qualche gambo di prezzemolo.
- Sfumare con il vino.
- Dopodiché unire anche il peperoncino e i pisellini. Lasciar cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale di pepe, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per un’ora e mezza circa. (Se per caso vedete che il liquido si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua).
- Servire le seppie completandole con un filo d’olio crudo, qualche crostino di pane tostato e un po’ di prezzemolo tritato.