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Semifreddo alla crema con croccante alle mandorle e salsa ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone

Per il semifreddo:
– Panna fresca 500ml
– Zucchero a velo 125g
– Tuorli d’uovo 3

Per il croccante di mandorle:
– Zucchero 100g
– Mandorle 80g

Per completare:
– Frutti di bosco 350g
– Zucchero 2/3 cucchiai
– Succo di mezzo limone

Procedimento

  1. Tritare finemente le mandorle con il coltello.
  2. Mettere a scaldare lo zucchero in padella e aspettare che si sciolga piano piano. *Mi raccomando non mescolare mai il caramello!
  3. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere le mandorle tritate, mescolare bene il tutto e poi versare il composto su un foglio di carta forno. Dopo di che adagiare sopra un altro foglio di carta forno e stendere il croccante con il mattarello fino ad ottenere uno strato molto sottile.
  4. Lasciar raffreddare il croccante di mandorle e poi spezzettarlo con le mani.
  5. Nel frattempo montare la panna con le fruste elettriche e tenerla da parte.
  6. In un’altra ciotola montare con le fruste i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando risulteranno ben spumosi.
  7. Incorporare la panna al composto di tuorli con l’aiuto di una spatola.
  8. Foderare uno stampo da budino o da plum-cake con della pellicola trasparente.
  9. Disporre a strati alternati la crema e il croccante (in totale io ho realizzato 2 strati).
  10. Coprire il dolce con un altro foglio di pellicola e trasferirlo in freezer per 8/10 ore (*meglio se lo preparate il giorno prima per il giorno dopo).
  11. Cuocere i frutti di bosco in padella con 2/3 cucchiai di zucchero e il succo del limone per 5/8 minuti.
  12. Servire il semifreddo con la salsina ai frutti di bosco calda.

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