Sedanini di riso e canapa con broccoletti, pomodori secchi e stracciatella di burrata
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: quattro persone
- Sedanini di riso e canapa 320g
- Broccolo napoletano 1
- Pomodori secchi sott’olio 6
- Stracciatella di burrata 1
- Pinoli q.b.
- Alici sott’olio 3
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire il broccolo e dividerlo a cimette. Lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 7 min, poi scolarlo in una ciotola piena di acqua fredda in modo che mantenga un bel colore verde. Dopo di che scolarlo anche dall’acqua fredda e tenerlo da parte.
- Sciacquare i pomodorini dell’olio in eccesso e tagliarli a pezzetti.
- Tostare i pinoli in un padellino senza grassi e tenerli da parte per ultimare il piatto.
- In padella fare un soffritto con olio, aglio e alici.
- Unire in padella i broccoletti e cuocere per 5 minuti.
- Aggiungere alla padella anche i pomodorini e proseguire la cottura per altri 5 min.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata (*potete utilizzare anche l’acqua di cottura dei broccoli!).
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sughetto.
- Servire la pasta completandola con la stracciatella di burrata, i pinoli e una bella macinata di pepe nero.