Sbriciolata di ricotta e ciliegie
- Facile
- 60 minuti
- basso€
Per l’impasto:
– Farina 230g
– Cocco rapè 30g
– Burro 110g
– Zucchero 100g
– Uovo 1
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
– Sale un pizzico
– Scorza grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno:
– Ricotta 250g
– Zucchero 40g
– Marmellata di ciliegie 3 cucchiai
– Ciliegie 8-10
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti indicati per l’impasto e sbriciolarli con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere il composto ottenuto in frigo coperto con un foglio di pellicola trasparente per mezz’ora.
- Nel frattempo con una frusta mescolare la ricotta e lo zucchero.
- Disporre su una teglia rivestita di carta forno più della metà delle briciole di frolla, compattando con le mani il fondo e le pareti laterali.
- Disporre sulla base del dolce la crema di ricotta, la marmellata e le ciliegie denocciolate e tagliate a metà.
- Coprire con le restanti briciole di impasto.
- Cuocere la sbriciolata di ciliegie in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 35 minuti circa.
- Sfornare la sbriciolata, farla raffreddare e gustarla.