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Sbriciolata di ricotta e ciliegie

Per l’impasto:
– Farina 230g
– Cocco rapè 30g
– Burro 110g
– Zucchero 100g
– Uovo 1
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
– Sale un pizzico
– Scorza grattugiata di mezzo limone

Per il ripieno:
– Ricotta 250g
– Zucchero 40g
– Marmellata di ciliegie 3 cucchiai
– Ciliegie 8-10

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti indicati per l’impasto e sbriciolarli con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere il composto ottenuto in frigo coperto con un foglio di pellicola trasparente per mezz’ora.
  2. Nel frattempo con una frusta mescolare la ricotta e lo zucchero.
  3. Disporre su una teglia rivestita di carta forno più della metà delle briciole di frolla, compattando con le mani il fondo e le pareti laterali.
  4. Disporre sulla base del dolce la crema di ricotta, la marmellata e le ciliegie denocciolate e tagliate a metà.
  5. Coprire con le restanti briciole di impasto.
  6. Cuocere la sbriciolata di ciliegie in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 35 minuti circa.
  7. Sfornare la sbriciolata, farla raffreddare e gustarla.

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