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Sardoncini ripieni di ricotta gratinati al forno con salsina piccante spagnola

  • Alici fresche 1kg
  • Ricotta 400g
  • Scorza di limone q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pomodori 3
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Origano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire per bene le alici e aprirle “a libro” (= eliminare la testa e la lista centrale e conservare solo la polpa).
  2. Mettere le alici in una ciotola e condirle con olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  3. Mettere la ricotta in un’altra ciotola e mescolarla con un po’ di scorza di limone e un goccino di acqua per renderla più cremosa.
  4. Prendete metà delle alici e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Disporre sulle alici un pochino di ricotta aiutandovi con un cucchiaino.
  6. Coprire lo strato di ricotta con le alici restanti.
  7. Spolverizzare con il pangrattato.
  8. Cuocere in forno con modalità “grill” per 5 min circa.
  9. Preparare la salsa nel seguente modo: –> Grattugiare il pomodoro con l’aiuto di una grattugia; condire il pomodoro con uno spicchio d’aglio intero (*serve solo per profumare!), un po’ di origano, un pezzetto di peperoncino e un giro abbondante di olio.
  10. Servire le alici accompagnandole con la salsa.

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