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Salsa verde

  • Prezzemolo 80g
  • Uovo 1
  • Mollica di pane 30g
  • Aceto 15ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Alici sott’olio 1
  • Capperi sotto sale 6-7
  • Olio 40ml
  • Sale un pizzico
  • Pepe un pizzico
  1. Mettere l’uovo in un pentolino contenente acqua fredda. Portarlo sul fuoco e, non appena l’acqua inizierà a bollire, contare 9 minuti. Dopodiché raffreddare l’uovo sotto l’acqua fredda, sgusciarlo e ricavarne il tuorlo sodo.
  2. Frullare con un mixer: il tuorlo sodo, il prezzemolo, l’aglio, la mollica del pane, l’aceto, l’alice sott’olio, i capperi dissalati, l’olio, il sale, il pepe fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea.
  3. Gustare la salsa in abbinamento a piatti di carne (è perfetta con il bollito oppure con la grigliata).

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