Salsa verde
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Prezzemolo 80g
- Uovo 1
- Mollica di pane 30g
- Aceto 15ml
- Aglio 1 spicchio
- Alici sott’olio 1
- Capperi sotto sale 6-7
- Olio 40ml
- Sale un pizzico
- Pepe un pizzico
- Mettere l’uovo in un pentolino contenente acqua fredda. Portarlo sul fuoco e, non appena l’acqua inizierà a bollire, contare 9 minuti. Dopodiché raffreddare l’uovo sotto l’acqua fredda, sgusciarlo e ricavarne il tuorlo sodo.
- Frullare con un mixer: il tuorlo sodo, il prezzemolo, l’aglio, la mollica del pane, l’aceto, l’alice sott’olio, i capperi dissalati, l’olio, il sale, il pepe fino ad ottenere una salsa abbastanza omogenea.
- Gustare la salsa in abbinamento a piatti di carne (è perfetta con il bollito oppure con la grigliata).