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Salmone in crosta di pistacchi cotto in friggitrice ad aria

  • Salmone 2 filetti da 200g l’uno
  • Pistacchi non salati tritati 3 cucchiai
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare il pesce della pelle e delle spine.
  2. Condire il pesce in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo del limone spremuto. Lasciar riposare per 15-20 minuti.
  3. Preparare la panatura mescolando in una ciotola: pangrattato, pistacchi tritati, prezzemolo tritato e un filo d’olio.
  4. Impanare il pesce con la panatura preparata e disporlo su un pezzettino di carta forno (*mi raccomando è importante che il pezzetto di carta forno sia piccolo e posto solo sul fondo della teglia, perché non deve toccare la resistenza posta nella parte più alta della friggitrice. Io ho utilizzato la carta forno per sporcare il meno possibile il contenitore della friggitrice, ma se voi preferite e volete stare più tranquilli potete anche ometterla e la ricetta verrà comunque bene).
  5. Completare con un ultimo filo d’olio in superficie e cuocere in friggitrice ad aria a 175° per 8 minuti (*se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocerlo tranquillamente in forno “ventilato” a 180 gradi per 10 minuti circa e poi proseguire la cottura per qualche altro minuto in modalità “grill”).
  6. Sfornare il salmone e gustarlo!

 

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