Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Salmone gratinato al forno con pistacchi

Salmone gratinato al forno con pistacchi

  • Salmone 400g
  • Pangrattato 3/4 cucchiai
  • Granella di pistacchi 2 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 2 rametti
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il pezzo di salmone intero a metà e poi effettuare il c.d. “taglio a farfalla” = cioè, tagliare ciascun pezzo di nuovo a metà ma effettuando un taglio che non arrivi proprio fino in fondo, poi ripiegare i 2 pezzettini di pesce formando una farfalla.
  2. Preparare la panatura mescolando in una ciotola: il pangrattato, il timo, un po’ di scorza di limone grattugiata, una bella macinata di pepe e un filo d’olio.
  3. Disporre il salmone su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e condirlo con un pizzico di sale.
  4. Ricoprire i filetti di salmone con la panatura, aggiungere un filo d’olio, il rosmarino e cuocerli in forno statico già caldo a 200 gradi per 10/12 minuti circa, poi proseguire la cottura per altri 2/3 minuti con modalità “grill”.
  5. Sfornare il pesce e servire.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.