Salmone gratinato al forno con pistacchi
- Molto facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Salmone 400g
- Pangrattato 3/4 cucchiai
- Granella di pistacchi 2 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 2 rametti
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare il pezzo di salmone intero a metà e poi effettuare il c.d. “taglio a farfalla” = cioè, tagliare ciascun pezzo di nuovo a metà ma effettuando un taglio che non arrivi proprio fino in fondo, poi ripiegare i 2 pezzettini di pesce formando una farfalla.
- Preparare la panatura mescolando in una ciotola: il pangrattato, il timo, un po’ di scorza di limone grattugiata, una bella macinata di pepe e un filo d’olio.
- Disporre il salmone su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e condirlo con un pizzico di sale.
- Ricoprire i filetti di salmone con la panatura, aggiungere un filo d’olio, il rosmarino e cuocerli in forno statico già caldo a 200 gradi per 10/12 minuti circa, poi proseguire la cottura per altri 2/3 minuti con modalità “grill”.
- Sfornare il pesce e servire.