Salmone con pesto di pistacchio
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Salmone in 1 unico pezzo 400g
- Pistacchi 20g
- Basilico 30g
- Parmigiano 25g
- Aglio 2 spicchi
- Limone 1
- Patate 2
- Fagiolini 250g
- Alloro 8 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare con l’aiuto di un frullatore: pistacchi, basilico, parmigiano, qualche goccia di succo di limone, mezzo spicchio d’aglio, sale e olio fino ad ottenere un pesto di pistacchio profumatissimo.
- Disporre in una teglia che possa andare in forno un letto di foglie di alloro, adagiarvi sopra il salmone e condirlo con sale, pepe, un po’ succo di limone e olio. Cuocere il salmone in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
- Pelare le patate, tagliarle a dadini e sbollentarle per 10/12 minuti. Poi scolarle e metterle in una ciotola.
- Spuntare i fagiolini, tagliarli a metà e sbollentare anche questi per 10 minuti circa. Poi scolarli e versarli nella stessa ciotola delle patate.
- Condire le patate e i fagiolini con sale, pepe, aglio e olio e lasciar riposare per almeno 10 minuti.
- Servire il salmone con il pesto di pistacchio e l’insalatina di patate e fagiolini… ecco il vostro piatto unico buonissimo è pronto!!!